休日クッキング
2024.07.05
4月にアリアに入職した田中です。早いものでアリア生活4か月目に突入しました。
監査の大変さも感じつつも、アリアの自由な社風と家庭生活・趣味を重視する文化の中でアリア生活を楽しんでおります。
そんな環境の中、料理をはじめました。
料理を始めた動機は、監査往査中に先輩や後輩に囲まれ、多趣味な話題に触れる機会が多くなりました。
また子供が料理に興味を持ち始めたので、休日に料理を始めました。
最近作った料理のベスト2を発表させて頂きます。
第2位;焼き餃子
餃子を包む作業は親子共々、餃子の襞を作るのに真剣になり過ぎてしまい、
全く口を利かない時間が流れましたが、子供は自分で作った餃子に大満足でした。
第1位;サンドイッチ
子供と公園に行くのに、料理が出来るイケてるお父さんを演出したく挑戦しました。
ネットで美味しそうな写真を見ながら、理想の美味しいサンドを作ったら子供は大喜びでした。
多趣味な方が多いアリアの皆さんに喚起され、いずれは、事務所のみんなにごちそうできればと思います。
家庭生活と監査業務を両立でき、風通しのよい監査法人で公私ともに非常に充実しています。
(実際には業務は自宅ではなく、事務所で行っております。)
それでは、今後とも、宜しくお願い致します。